ptt推薦「每一種感受,都是享受!」東森精選【BACHOR】 10368面盆龍頭組

電 熱水器肩治療SOP進行:

首先,到醫院確立診斷!看看到底是什麼問題造成的肩痛。第二,配合處方,不管是藥物或是物理治療,請做到足,不要任意看心情調整。第三,疼痛大於三個月、治療超過一個月無改善、症狀又急又猛、忙碌無法進行規律復健者,請考慮侵入性治療。

一般嚴重的五十肩可以透過下面三種治療方式

一、肩關節囊擴張術

用微小針頭把擴張劑打進去,像打水球一樣緩慢撐開關節囊,過程舒服,但需自費。

二、關節鬆動術

是用外力拉開黏住的關節囊,因為過程會非常有感,所以在西醫進行會用麻醉降低不適,而在國術館及中醫則是會直接進行。倒是最近常有國術館轉介到我這邊,說是做這個治療太殘忍了,館長不忍心下手,請病人來找我,也算是中西聯手。

三、內視鏡

就是直接開個小洞,進到關節囊把沾黏的部份清一清,屬開刀有傷口,需要住院以及傷口護理。

醫療選擇沒有好或壞,只有適不適合,任何一種治療都有優缺點,看個人需求選擇,但無論如何,聽從專業建議、好好配合,一次把疾病治療好,一定是正確的。

本文取得許嘉麟醫師同意授權,原文出自DR.許嘉麟的行醫點滴

【延伸閱讀】

  • 拉開沾黏的五十肩!3甩手功讓肩關節恢復靈活


  • 舒緩五十肩!骨科醫師推薦5肩膀運動提升筋骨機能


  • 輕微五十肩,在家邊看電視邊復健吧!




?作者簡介:許嘉麟

專任壢新醫院 復健科主治醫師、兼任台北醫學大學附設醫院 復健科主治醫師。專長:肩關節整合治療、五十肩治療、肩關囊擴張術。 許嘉麟醫師臉書粉絲專頁、 復健科許嘉麟醫師行醫點滴網站

【BACHOR】 10368面盆龍頭組 CP值超高,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 使用心得,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 分享文,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 嚴選,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 大推,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 那裡買,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 最便宜, 【BACHOR】 10368面盆龍頭組 心得分享,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 熱銷,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 真心推薦,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 破盤,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 網購,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 網路人氣商品,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 評價, 【BACHOR】 10368面盆龍頭組 試用文,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 部落客大推,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 部落客推薦,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 開箱文,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 優缺點比較,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 評估,【BACHOR】 10368面盆龍頭組 有效